Бывший чемпион мира по боксу покончил с собой после убийства жены

Эдвин Валеро. Фото (c)AFP

Бывший чемпион мира по боксу Эдвин Валеро из Венесуэлы покончил с собой в местной тюрьме. Это произошло рано утром 19 апреля по местному времени (днем по московскому времени), сообщает Associated Press. За сутки до этого Валеро признался в убийстве своей жены Дженнифер Каролины де Валеро, после чего его задержали и отправили в тюрьму.

По словам руководителя венесуэльской полиции Вилмера Флореса, Валеро повесился в тюремной камере, использовав свою одежду. 3 декабря 2010 года боксеру исполнилось бы 29 лет.

Жена Валеро была убита в отеле венесуэльской столицы Каракас 18 апреля около 04:00 утра по местному времени. Как сообщает интернет-издание fightnews.com, в 05:30 утра Валеро спустился в холл гостиницы и признался в убийстве супруги. Сотрудники отеля вызвали полицию, и боксера отправили в тюрьму.

В последние месяцы Валеро несколько раз избивал свою жену. Один из инцидентов закончился тем, что Дженнифер получила перелом ребра, которое повредило ей легкое. Вскоре после этого боксер признался в алкогольной зависимости, и ему было назначено лечение в реабилитационном центре.

На профессиональном ринге Валеро провел 27 боев и выиграл все их нокаутом. С 2006 по 2008 год он владел титулом чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 59 килограммов. В 2009 году он перешел в категорию до 61,2 килограмма, стал чемпионом по версии WBC (Всемирный боксерский совет) и провел две защиты титула. После этого Валеро отказался от звания чемпиона, планируя перейти в категорию до 63,5 килограмма.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир