"Терек" потребовал извинений от Василия Уткина

Василий Уткин. Фото Олеси Волковой, "Фильм.Ру"

Клуб российской футбольной премьер-лиги "Терек" из Грозного потребовал извинений от известного спортивного комментатора Василия Уткина за высказывания, сделанные им в эфире канала "НТВ Плюс". В сообщении на официальном сайте "Терека" говорится, что заявления Уткина оскорбляют не только клуб, но и всю Чеченскую республику.

Вечером 19 апреля журналист был гостем программы о футболе "90 минут". На сайте грозненского клуба отмечается, что Уткин, говоря об игре чемпионата России "Терек" - "Динамо" (1:1), сказал, что судьи, работающие на матчах в Грозном, в первую очередь думают о том, чтобы уехать оттуда живыми и здоровыми.

По словам Уткина, именно поэтому на последних минутах арбитры назначают пенальти в ворота соперников "Терека" и не назначают их в ворота чеченской команды. В игре "Терек" - "Динамо" рефери Станислав Сухина назначил 11-метровый удар в ворота "Динамо" на пятой добавленной минуте, а на шестой минуте нападающий "Терека" Шамиль Лахиялов реализовал пенальти.

Сообщение на сайте "Терека" является открытым письмом в адрес редакции канала "НТВ Плюс", который владеет эксклюзивными правами на трансляции всех матчей чемпионата России. "Терек" требует извинений как от руководства канала, так и лично от Уткина.

Представители "Терека" считают, что судьи в Грозном чувствуют себя так же, как и в других городах страны. В сообщении на сайте подчеркивается, что Уткин никогда не был в Чечне, но не упускает возможности "вылить негатив из-за своего шовинистического настроя на весь кавказский регион".

Кроме того, на сайте "Терека" говорится, что Уткин перешел "все грани морали и этики" и нанес прямое оскорбление главному тренеру команды Анатолию Байдачному, заявив, что тому следует продавать мандарины и картошку. Если клубу не принесут извинений, он оставляет за собой право обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

Уткин в интервью РИА Новости заявил, что открытое письмо "Терека" адресовано не ему, а руководству "НТВ-Плюс", поэтому отвечать на него он считает некорректным. Журналист подчеркнул, что в эфире программы "90 минут" он выступал не как сотрудник "НТВ-Плюс", а как частное лицо. Уткин добавил, что он готов к диалогу с "Тереком".

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей