Минобороны переведет срочников на пятидневную рабочую неделю

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Архивное фото (c)AFP

Для солдат-срочников в российской армии будет введена пятидневная рабочая неделя, заявил глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков во вторник, 20 апреля, на встрече с представителями гражданских организаций, сообщает РИА Новости.

По словам Сердюкова, для солдата-срочника планируется создать режим работы, при котором он пять дней в неделю "будет усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут выходными днями".

При этом министр обороны добавил, что военнослужащие, нарушающие правила службы или плохо выполняющие свои обязанности, могут быть лишены увольнений. Срочники, несущие службу в удаленных воинских частях, накопившиеся выходные смогут использовать в виде дополнительно отпуска, сказал Сердюков.

Министр обороны также рассказал о планах по изменению распорядка дня, действующего в армии. По его словам, подъем планируется перенести с 06:00 на 07:00, а отбой - с 22:00 на 23:00. При усиленной физической нагрузке на военнослужащих, сообщил Сердюков, предполагается ввести дополнительный час послеобеденного отдыха.

Анатолий Сердюков также рассказал, что солдат-срочников предполагается избавить от выполнения "несвойственных им функций", чтобы снизить нагрузку, возросшую после перехода на годичный срок службы. Такие функции как приготовление пищи и уборку территорий и помещений, сказал министр обороны, должны взять на себя гражданские организации.

Министр обороны на встрече с представителями гражданских организаций также коснулся вопроса материального и жилищного обеспечения военнослужащих-контрактников. По словам Сердюкова, зарплаты контрактников должны быть сопоставимы с офицерскими, а семейных служащих по контракту необходимо обеспечивать жильем. "Я считаю, что контрактник - такой же военнослужащий, как и офицер, поэтому его социальное обеспечение необходимо привести в соответствие с офицерским", - сказал Сердюков.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей