Минобороны переведет срочников на пятидневную рабочую неделю

Для солдат-срочников в российской армии будет введена пятидневная рабочая неделя, заявил глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков во вторник, 20 апреля, на встрече с представителями гражданских организаций, сообщает РИА Новости.

По словам Сердюкова, для солдата-срочника планируется создать режим работы, при котором он пять дней в неделю "будет усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут выходными днями".

При этом министр обороны добавил, что военнослужащие, нарушающие правила службы или плохо выполняющие свои обязанности, могут быть лишены увольнений. Срочники, несущие службу в удаленных воинских частях, накопившиеся выходные смогут использовать в виде дополнительно отпуска, сказал Сердюков.

Министр обороны также рассказал о планах по изменению распорядка дня, действующего в армии. По его словам, подъем планируется перенести с 06:00 на 07:00, а отбой - с 22:00 на 23:00. При усиленной физической нагрузке на военнослужащих, сообщил Сердюков, предполагается ввести дополнительный час послеобеденного отдыха.

Анатолий Сердюков также рассказал, что солдат-срочников предполагается избавить от выполнения "несвойственных им функций", чтобы снизить нагрузку, возросшую после перехода на годичный срок службы. Такие функции как приготовление пищи и уборку территорий и помещений, сказал министр обороны, должны взять на себя гражданские организации.

Министр обороны на встрече с представителями гражданских организаций также коснулся вопроса материального и жилищного обеспечения военнослужащих-контрактников. По словам Сердюкова, зарплаты контрактников должны быть сопоставимы с офицерскими, а семейных служащих по контракту необходимо обеспечивать жильем. "Я считаю, что контрактник - такой же военнослужащий, как и офицер, поэтому его социальное обеспечение необходимо привести в соответствие с офицерским", - сказал Сердюков.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар