Новости партнеров

ВВС Японии получили самолет-заправщик Hercules

C-130H Hercules ВВС самообороны Японии. Фото с сайта af.mil

Военно-воздушные силы самообороны Японии получили самолет-заправщик C-130H Hercules, модифицированный из военно-транспортной версии, сообщает DefPro. Работами по модификации самолета занимался американский концерн Boeing и японские компании Kawasaki Heavy Industries и Cobham Mission Systems. В ближайшее время модифицированный самолет пройдет серию испытаний.

ВВС Японии намерены использовать новый танкер для заправки в воздухе противолодочных вертолетов Mitsubishi UH-60J, являющихся модификацией американских Sikorsky S-70. В начале 2009 года военнослужащие авиабазы ВВС США, расположенной на территории Японии, провели трехдневный курс обучения по основам дозаправки вертолетов в воздухе. В обучении приняли участие японские пилоты.

Всего C-130 Hercules, первый полет которого состоялся в 1954 году, поставлялся в 61 государство. Согласно официальным данным, за всю историю существования было произведено более 2,7 тысяч этих самолетов. C-130 способен развивать скорость до 590 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 3,8 тысячи километров. Самолет предназначен для перевозки грузов массой до 20 тонн.

Наука и техника00:0218 января

«Понятия единого народа не существовало»

Союз с Россией помог Украине выжить. Но за это пришлось платить столетиями
Наука и техника00:0715 января

«Предки славян кочевали по долинам рек»

Толпы дикарей изменили карту Европы и ход истории. Может ли это повториться?