Округ Колумбия получит представительство в Конгрессе не раньше 2011 года

Стени Хойер. Фото с официального сайта

Голосование по поводу законопроекта, позволяющего Округу Колумбия иметь полноценное представительство в Конгрессе США, не состоится на текущей неделе. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на заявление, которое сделал лидер демократического большинства в Палате представителей Стени Хойер (Steny H. Hoyer). Более того, он не исключил, что этот вопрос вообще не будет рассматриваться в 2010 году.

На прошлой неделе Хойер и Элеанор Холмс Нортон (Eleanor Holmes Norton), делегат округа в Палате представителей, не имеющий права голоса, сообщили, что голосование, по всей видимости, пройдет в четверг, 22 апреля. Президент США Барак Обама, в свою очередь, призвал конгрессменов поддержать законопроект.

Стени Хойер не уточнил, с чем связано решение об отказе от голосования по данному вопросу. По мнению журналистов, поводом стало то, что в случае принятия законопроекта округу пришлось бы внести поправки, отменяющие большинство местных законов, регулирующих продажу, покупку и владение огнестрельным оружием. Сообщается, что городской совет и демократы, выступающие против поправок, отказались поддержать документ.

Округ Колумбия включает в себя город Вашингтон и прилегающую территорию. Интересы жителей американской столицы в Палате представителей защищает один делегат, имеющий право голоса только при обсуждении законопроектов внутри комитетов. При этом в Сенате представителей Округа Колумбия нет.

Вопрос о представительстве округа в Конгрессе обсуждается с 1800 года, когда Колумбия (бывшая часть штата Мэриленд) стала самостоятельной федеральной территорией. Противники законопроекта считают, что он будет противоречить Конституции, согласно которой места в Палате представителей гарантированы только штатам, а не округам.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир