Литовского "борца с педофилами" нашли мертвым

Драсюс Кедис. Архивный кадр телеканала Russia Today.

В Каунасе найден мертвым Драсюс Кедис — местный предприниматель, разыскивавшийся по подозрению в двух убийствах. Об этом сообщает Delfi.lt. Кедиса, напомним, подозревали в том, что он из мести убил людей, которых считал причастными к изнасилованию его ребенка.

Труп случайно обнаружили участники акции по уборке мусора. Рядом с телом был найден пистолет.

Останки Кедиса уже опознали его знакомые. Представители правоохранительных органов также подтвердили, что найден труп фигуранта дела об убийствах.

Причина смерти пока не установлена. Крестная мать Кедиса, опознававшая тело, сказала, что на шее покойного видны следы удушения. Однако главный прокурор каунасской окружной прокуратуры Кястутис Бетингис заявил, что никаких следов насилия не обнаружено.

Кедиса, напомним, разыскивали по обвинению в убийстве его знакомой Виолетты Нарусявичене и местного судьи Йонаса Фурманавичюса. Оба убийства были совершены в октябре 2009 года. Кедис попал под подозрение в связи с тем, что ранее он обвинял Фурманавичюса и еще нескольких человек в совращении его (Кедиса) малолетней дочери. На Нарусявичене он также возлагал вину за то, что его дочь стала жертвой педофилов.

Задержать подозреваемого полиции не удалось. Кедис был объявлен в розыск.

В Литве многие отнеслись к Кедису как к "герою-одиночке", который, не дождавшись помощи от полиции, сам наказал обидчиков дочери.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве