В Литве вышел комикс о "борце с педофилами"

Комикс про "защитника Драсюса". Фото Delfi.lt

В Литве опубликован комикс о некоем Драсюсе, который спасает девочку от домогавшегося ее человека. Об этом сообщает Delfi.lt. Персонаж напоминает реального человека — Драсюса Кедиса, разыскиваемого полицией по подозрению в убийстве двух человек.

Комикс вышел на страницах журнала для подростков Flintas. По сюжету, взрослый человек, пообещав девочке конфету, заманивает ее в свою машину и там начинает к ней приставать. Тут появляется "защитник Драсюс", который спасает девочку, а заодно разбивает машину ее обидчика.

В комиксе не сказано, что герой — именно Драсюс Кедис, однако связь между ними очевидна. У них одинаковые имена, и внешне персонаж комикса похож на разыскиваемого полицией человека. Кроме того, "защитник" называет обидчика "Усас". Между тем политик Андрюс Усас — один из тех людей, кого Драсюс Кедис обвинял в педофилии.

Напомним, что в начале октября в Каунасе были застрелены местный судья Йонас Фурманавичюс и некая Виолета Нарусявичене. В убийствах заподозрили предпринимателя Драсюса Кедиса, который ранее обвинял Фурманавичюса и еще нескольких человек в совращении его (Кедиса) малолетней дочери. На Нарусявичене, которая, как выяснилось, приходилась дочери Кедиса тетей, он также возлагал вину за то, что девочка стала жертвой педофилов.

К Андрюсу Усасу, как сообщалось, приставлена охрана, в связи с тем, что он может стать очередной жертвой убийцы.

Однозначного ответа на вопрос, была ли изнасилована дочь Кедиса, правоохранительные органы пока не дали. В то же время Усас, как стало известно в середине октября, проходит по делу о возможном совращении малолетней в качестве подозреваемого.

В Литве многие отнеслись к Кедису как к "герою-одиночке", который, не дождавшись помощи от полиции, сам наказал обидчиков дочери. Его местонахождение до сих пор не установлено.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности