В Литве вышел комикс о "борце с педофилами"

Комикс про "защитника Драсюса". Фото Delfi.lt

В Литве опубликован комикс о некоем Драсюсе, который спасает девочку от домогавшегося ее человека. Об этом сообщает Delfi.lt. Персонаж напоминает реального человека — Драсюса Кедиса, разыскиваемого полицией по подозрению в убийстве двух человек.

Комикс вышел на страницах журнала для подростков Flintas. По сюжету, взрослый человек, пообещав девочке конфету, заманивает ее в свою машину и там начинает к ней приставать. Тут появляется "защитник Драсюс", который спасает девочку, а заодно разбивает машину ее обидчика.

В комиксе не сказано, что герой — именно Драсюс Кедис, однако связь между ними очевидна. У них одинаковые имена, и внешне персонаж комикса похож на разыскиваемого полицией человека. Кроме того, "защитник" называет обидчика "Усас". Между тем политик Андрюс Усас — один из тех людей, кого Драсюс Кедис обвинял в педофилии.

Напомним, что в начале октября в Каунасе были застрелены местный судья Йонас Фурманавичюс и некая Виолета Нарусявичене. В убийствах заподозрили предпринимателя Драсюса Кедиса, который ранее обвинял Фурманавичюса и еще нескольких человек в совращении его (Кедиса) малолетней дочери. На Нарусявичене, которая, как выяснилось, приходилась дочери Кедиса тетей, он также возлагал вину за то, что девочка стала жертвой педофилов.

К Андрюсу Усасу, как сообщалось, приставлена охрана, в связи с тем, что он может стать очередной жертвой убийцы.

Однозначного ответа на вопрос, была ли изнасилована дочь Кедиса, правоохранительные органы пока не дали. В то же время Усас, как стало известно в середине октября, проходит по делу о возможном совращении малолетней в качестве подозреваемого.

В Литве многие отнеслись к Кедису как к "герою-одиночке", который, не дождавшись помощи от полиции, сам наказал обидчиков дочери. Его местонахождение до сих пор не установлено.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить