Создателям South Park пригрозили местью за изображение Мухаммеда

Радикальные исламисты предупредили создателей сериала South Park Трея Паркера и Мэтта Стоуна о возможном возмездии за 200-й эпизод их мультфильма. Сообщение об этом появилось на сайте RevolutionMuslim.com, который на момент написания данной заметки был недоступен. Текст сообщения можно найти в кэше Google.

Непосредственно угроз в адрес Паркера и Стоуна на сайте не содержится, однако в сообщении присутствует фотография мертвого Тео Ван Гога, убитого радикальными исламистами в 2004 году, со словами: "Тео Ван Гог - Трей Паркер и Мэтт Стоун забыли про него?". Кроме того, в заметке имеется ссылка на статью газеты Huffington Post, в которой описаны некоторые детали планировки дома Паркера и Стоуна в Колорадо. Ссылка снабжена фразой "они живут здесь".

В 200-м эпизоде South Park одноименный город, где живут главные герои, оказывается под угрозой коллективного судебного иска со стороны оскорбленных жителями знаменитостей. Предводителем кампании против города становится Том Круз, который готов отказаться от иска, только если ему передадут пророка Мухаммеда. Жители South Park, однако, напуганы возможной реакцией со стороны исламистов, поэтому не хотят, чтобы пророк появлялся в каком-либо виде на территории города. Чтобы как-то осуществить передачу Мухаммеда, его одевают в костюм медведя, в котором его не видно и не слышно.

Примечательно, что это далеко не первая серия, в которой обсуждается запрет на показ пророка. Так, в 10-м сезоне была показана серия "Мультипликационные войны", в которой пророк Мухаммед должен был появиться в сериале Family Guy. Тогда идея демонстрации изображения пророка на национальном телевидении разделила героев сериала. Кроме этого Мухаммед был участником команды "Суперлучшие друзья" (Super best friends), которая в одноименном эпизоде 5-го сезона спасала героев сериала от секты Дэвида Блейна. Помимо пророка в команду входили Иисус, Будда, Моисей, Кришна, Лао-Дзы, а также Джозеф Смит и Симэн.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж