Медведев посоветовал Авдееву быть жестче

Президент РФ Дмитрий Медведев порекомендовал министру культуры Александру Авдееву жестче "выбивать" финансирование, сообщает РИА Новости.

Авдеев в ходе совместного заседания президиума Госсовета и советов при президенте по культуре и науке пожаловался президенту, что денег на культуру не хватает. "Про бюджет тема трудная, как обычно. Тем не менее, то, что вы ставите этот вопрос, - это правильно. Потому что если его не ставить, то бюджет будет и дальше сжиматься, как шагреневая кожа", - в ответ сказал президент.

"Задача министра - выбивать из всех этот бюджет: из правительства в целом, из Минфина. Жестче надо быть по этому поводу. Это Ваша ответственность", - добавил Медведев.

Министр хочет, чтобы годовой бюджет на культуру был увеличен до 130 миллиардов рублей. Ранее эту мысль он уже высказывал на заседании Госдумы. По словам Авдеева, сейчас на культурные мероприятия выделено 77,7 миллиарда рублей, то есть "менее одного процента бюджета страны". По словам министра, сейчас средняя зарплата работников культуры по стране составляет от 8 до 8,5 тысячи рублей.

Культура00:0412 января

Иваново бегство

Кино недели: возвращение Рокки с Драго и ядерный крем Дженнифер Лопез
Культура00:0115 января

«В гриме позвонил бате и реально напугал его»

Смерть, старость, копы: Стивен Дорфф о новом сезоне «Настоящего детектива»