Христенко заявил о 23-процентном падении промпроизводства

Промышленное производство в России упало на 23 процента по сравнению с сентябрем 2008 года - лучшим докризисным месяцем. Такое заявление сделал руководитель Минпромторга Виктор Христенко, передает Прайм-ТАСС. По его словам, теперь промпроизводство восстановилось "до отметки 'минус 11'".

Христенко добавил, что разные отрасли промышленности восстанавливаются неравномерно. Большинство пережили спад, в частности, автопром сократил производство почти на 60 процентов. Позитив от восстановления почувствовали в большей степени "те, кто ориентирован на экспорт и текущий конечный спрос граждан".

Ранее свою оценку по промпроизводству дали Росстат и Минэкономразвития. Согласно данным Росстата, в марте 2010 года по сравнению с февралем промпроизводство выросло на 15,3 процента. В первом квартале текущего года рост промпроизводства составил 5,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Позднее в Минэкономразвития сообщили, что c учетом сезонных факторов промпроизводство в марте к февралю выросло на 0,1 процента. Оценку квартального показателя в министерстве не дали.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками