Дерипаска пообещал встряхнуть "Норникель"

Олег Дерипаска намерен войти в совет директоров "Норильского никеля", чтобы "встряхнуть" компанию. Об этом пишет газета "Коммерсант". Ранее в апреле стало известно, что фамилия Дерипаски оказалась в списке кандидатов в совет директоров "Норникеля" от "Русала".

Планы Дерипаски поучаствовать в управлении "Норникелем" противоречат его договоренностям с Владимиром Потаниным, вторым крупнейшим акционером "Норникеля", объявленным в конце ноября 2008 года. Тогда совладельцы "Русала", долго конфликтовавшие между собой, заявили, что основные акционеры не должны управлять компанией.

Дерипаска утверждает, что его желание участвовать в управлении "Норникелем" не противоречит его соглашению с Потаниным. "Коммерсант" утверждает, что письменной договоренности о том, что владельцы "Норникеля" не должны участвовать в совете директоров компании, не было.

"Норникель" является крупнейшим в мире производителем палладия и никеля. Основными акционерами компании являются "Интеррос" Потанина и "Русал", которым на двоих принадлежит более 50 процентов акций компании с капитализацией более 36 миллиардов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения