Сотруднику ФСКН дали условный срок за мошенничество

Суд признал сотрудника центрального аппарата Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Алексея Миронова и его подельника Сергея Белобородова виновными в мошенничестве, сообщает пресс-служба следственного комитета при прокуратуре. Миронов и Белобородов приговорены к пяти годам лишения свободы условно.

По данным следствия, заместитель начальника Управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН России Миронов и гендиректор компании "Результат" Белобородов в общей сложности похитили 2 миллиона рублей бюджетных средств при исполнении госконтракта.

Речь идет о государственной программе по борьбе с употреблением наркотиков. В рамках программы предполагалось изготовить и распространить через железнодорожные кассы 750 тысяч конвертов с антинаркотическими лозунгами.

Конкурс на производство конвертов в 2007 году выиграла компания "Результат", кроме которой никто в нем участия не принимал. Миронов, в свою очередь, подписал акт приемки работ, однако в ходе проверки выяснилось, что никаких конвертов изготовлено не было, и через кассы они не распространялись, сообщал ранее "Коммерсант".

Между тем Белобородов и его компания "Результат" являются фигурантами еще одного уголовного дела о коррупции в госогранах. Как пишет "Время новостей", Белобородов обвиняется в хищении 8 миллионов рублей, выделенных на реализацию программы по содействию переселению в Россию соотечественников из-за рубежа Федеральной миграционной службы. Как и в случае с ФСКН, госзаказ касался печати рекламных буклетов и выполнен он не был.