Вступил в силу приговор организатору убийства первого зампреда ЦБ

	 Здание Верховного суда РФ. Фото "Ленты.Ру"

Верховный суд отказался удовлетворить жалобу Андрея Космынина, осужденного на девять лет лишения свободы за организацию убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. Как сообщает агентство "Интерфакс", приговор, вынесенный 19 марта 2010 года Мосгорсудом, был оставлен без изменения и, таким образом, вступил в законную силу.

Адвокат Космынина Татьяна Золотарь просила смягчить наказание своему клиенту ввиду того, что он ранее не был судим, раскаялся, признал вину и сотрудничал со следствием. Она также отметила, что, по ее мнению, роль Космынина в преступлении была незначительна.

Андрей Козлов был убит в сентябре 2006 года. Также при покушении смертельные ранения получил его водитель. По версии следствия, Космынин вместе с ранее осужденным Борисом Погоржевским руководили действиями киллеров. В частности, Космынин выбрал место для совершения преступления и пути отхода для его исполнителей. За свое участие в убийстве он получил от заказчиков 100 тысяч долларов.

Следствием были установлены заказчик, посредники и исполнители преступления - всего восемь человек. Все они были приговорены к различным срокам лишения свободы.

Заказчиком убийства первого зампреда ЦБ был назван банкир Алексей Френкель, который, по версии обвинения, был недоволен профессиональной деятельностью Козлова. Френкель был приговорен к 19 годам заключения. Свою вину он не признал.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей