Обвиняемых в убийстве зампрефекта Зеленограда снова оправдали

Мосгорсуд 22 апреля оправдал всех обвиняемых по делу об убийстве зампрефекта Зеленограда Леонида Облонского, пишет в пятницу, 23 апреля, газета "Коммерсант". Это уже четвертый суд по этому делу, подсудимыми на этот раз были пять человек.

Андрей Пискарев и Владимир Васильев, одного из которых следствие считало непосредственным исполнителем, а второго - заказчиком убийства, оправданы заочно. Мстислав Красовский, которого следствие считало заказчиком, а также заподозренные в пособничестве Михаил Седов и Олег Копылов, присутствовали при вынесении им приговора. Наконец, Андрей Беликов, также когда-то бывший фигурантом этого дела и оправданный судом три раза, выступал на процессе в качестве свидетеля.

Леонид Оболонский был убит в июле 2001 года у подъезда собственного дома. Он занимался вопросами торговли и общественного питания. В убийстве заподозрили предпринимателей Беликова и Красовского, поскольку следователи сочли, что деятельность чиновника вступила в конфликт с их интересами в бизнесе.

В 2005 и 2006 годах подозреваемым выносились оправдательные приговоры, которые впоследствии были отменены. В 2009 году все, кроме Беликова, получили сроки от 14 до 25 лет, причем Васильев и Пескарев на тот момент находились в розыске и были осуждены заочно. Этот приговор был отменен в ноябре прошлого года.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия