Россия выдала Бишкеку бывшего главу МВД Киргизии

Скрывавшийся в Москве бывший глава МВД Киргизии Молдомуса Конгантиев выдан киргизским властям, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В настоящее время Конгантиев находится в СИЗО ГСНБ (Госслужбы нацбезопасности) Киргизии.

Конгантиев был задержан в Москве. По данным 24.kg, операцию по его задержанию проводили сотрудники ФСБ РФ и киргизских спецслужб.

Молдомуса Конгантиев был захвачен в заложники во время массовых протестов оппозиции в Киргизии 6 апреля. В СМИ появлялись сообщения о смерти министра внутренних дел, однако впоследствии они были опровергнуты. Конгантиев был жестоко избит и получил тяжелые травмы, его удерживали в Таласе.

Как сообщало агентство "Фергана.ру", супруга Конгантиева вывезла его в Казахстан, заплатив за свободу экс-министра 40 тысяч долларов. После этого он отправился на лечение в Москву.

Молдомуса Конгантиев - один из бывших руководителей Киргизии, объявленных действующими властями страны в розыск по обвинению в гибели людей в ходе подавления беспорядков. Среди обвиняемых также брат свергнутого президента Киргизии Жаныш Бакиев, бывший глава правительства Данияр Усенов и другие бывшие высокопоставленные чиновники и члены правительства.

7 апреля был свергнут президент Киргизии Курманбек Бакиев. В стране было сформировано правительство народного доверия, которое уже назначило дату референдума по внесению изменений в Конституцию, а также дату парламентских выборов. Бакиев покинул страну еще 15 апреля, сейчас он находится в Белоруссии.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар