Верховная Рада ратифицировала соглашение по Черноморскому флоту

Корабли ЧФ РФ. Фото (c)AFP

Верховная Рада 27 апреля ратифицировала соглашение между Россией и Украиной о продлении срока пребывания Черноморского флота на Украине. По данным РИА Новости, за ратификацию соглашения проголосовали 236 парламентариев.

Для ратификации соглашения нужны были голоса 226 депутатов. Заседание Рады сопровождается многочисленными инцидентами и потасовками. Так, в зал было вброшено несколько дымовых шашек, в начале заседания спикера Владимира Литвина забросали яйцами, а депутат Олег Царев от Партии регионов, по данным "Обком", свалил на пол двух оппозиционеров и одного "забодал головой".

Накануне заседания парламентские оппозиционеры объявили об объединении усилий в противостоянии ратификации соглашения, которое они называют "пактом Медведева-Януковича". В соответствии с этим документом Россия предоставит Украине скидку на газ, а Черноморский флот останется на территории Украины до 2042 года. Оппозиционеры считают, что соглашение нарушает национальные интересы Украины.

В Киеве проходят акции протеста сторонников и противников подписания соглашения. Несколько тысяч человек с каждой стороны собрались у зданий правительства и парламента.

27 апреля обсуждение соглашения проходит также в Госдуме РФ. Ожидается, что во вторник российские депутаты также проголосуют по вопросу ратификации документа.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли