Украинская оппозиция собралась на митинге против харьковских соглашений

В Киеве проходят массовые акции сторонников и противников так называемых харьковских соглашений, по которым российский Черноморский флот останется в Крыму до 2042 года, сообщает "Интерфакс".

Митингующие стоят у зданий парламента и правительства. С обеих сторон собралось по несколько тысяч человек.

Против соглашений с Россией выступают активисты Всеукраинского объединения "Свобода", которые перекрыли переход от здания правительства к парламенту, а также сторонники "Нашей Украины", расположившиеся на улице Грушевского. Кроме того, у Мариинского дворца собираются представители БЮТ и "Фронта перемен".

В руках митингующих плакаты с лозунгами наподобие "Не дадим развязать войну в Крыму" и "Предательство превращает народного депутата в политического папуаса".

Со своей стороны сторонники Партии регионов окружили здание Верховной Рады. Они держат плакаты, надписи на которых свидетельствуют о поддержке регионалами соглашений Виктора Януковича и Дмитрия Медведева.

Митингующих разделяют представители правоохранительных органов в бронежилетах и шлемах.

Как пишет "Украинская правда", вскоре после начала митингов произошли первые столкновения оппозиции с милиционерами. Демонстранты попытались прорвать милицейский кордон, чтобы пройти по проезжей части улицы Грушевского ближе к зданию парламента, однако им это не удалось. Трое митингующих были задержаны.

На 27 апреля назначена ратификация харьковских соглашений украинским и российским парламентами. При этом украинская оппозиция ранее заявляла о готовности сорвать голосование. Заседание Рады началось с драки, в зал также была брошена дымовая шашка.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок