В БЮТ заявили о готовности устроить в Раде драку

Олег Ляшко. Фото "Сегодня"

Депутат Верховной Рады от БЮТ Олег Ляшко объявил, что его однопартийцы готовы к силовому столкновению с коллегами от Партии регионов, сообщает УНИАН.

"Я не исключаю никаких вариантов, в том числе и силового варианта развития событий, потому что, вы же видите, что они решительно настроены сдать национальные интересы Украины, а мы решительно настроены защитить эти интересы ", - пояснил свои мысли о драке Ляшко.

Ляшко готов прибегнуть к рукоприкладству ради того, чтобы не допустить 27 апреля ратификации соглашения с Россией о продлении срока базирования Черноморского флота в Крыму до 2042 года. Оппозиция считает, что это соглашение не только незаконное, но и напрямую вредит национальным интересам Украины.

"Если завтра мы, не дай бог, ратифицируем, то никогда не денонсируем это соглашение, поскольку на нашу денонсацию они проведут референдум о присоединении Крыма к России", - рассказал о своих страхах депутат.

Тем временем в сессионном зале Верховной Рады уже двое суток находятся несколько депутатов от Партии регионов, которые заявляют, что не дадут коллегам от БЮТ заблокировать трибуну. О том, что попытка блокады трибуны будет предпринята, сторонники Юлии Тимошенко ранее объявили публично.

Кроме того, как ожидается, у стен украинского парламента пройдет митинг оппозиции. Участники мероприятия потребуют от депутатов не ратифицировать соглашение с Россией.

Соображения Ляшко о возможной драке не лишены оснований. На прошлой неделе спикер Владимир Литвин сообщил, что, по его мнению, все идет к рукоприкладству.

Понаблюдать за происходящим можно будет в интернете. Прямую трансляцию заседаний украинского парламента ведет телеканал "Рада".

Начало мероприятия намечено на 10 утра по Киеву (11:00 по московскому времени).

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир