Регионалы забаррикадировались в Верховной Раде

Депутаты Партии регионов забаррикадировали сессионный зал Верховной Рады Украины. Об этом заявил член фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко, сообщает "Интерфакс". По его словам, заседание в зале провести невозможно.

Одновременно сторонники регионалов окружили площадь перед зданием украинского парламента. По периметру площади были выставлены палатки с государственными флагами Украины и флагами ПР.

Что касается сторонников Блока Юлии Тимошенко, то они собираются на площади перед Мариинским дворцом. У забора, который окружает находящийся на реконструкции дворец, возведена сцена, с которой, судя по всему будут обращаться к собравшимся лидеры оппозиции.

Точное количество участвующих в акциях пока не известно. Между сторонниками двух партий выставлен кордон из сотрудников милиции.

Ранее сообщалось, что оппозиционные партии потребовали созвать в субботу 24 апреля внеочередное заседание Рады, на котором предлагалось обсудить соглашение между Киевом и Москвой о продлении срока пребывания Черноморского флота в Крыму. Спикер Владимир Литвин, однако, отказался созвать парламентариев, ссылаясь на регламент.

Теперь предполагается, что ратификация будет обсуждаться на обычном пленарном заседании 27 апреля. Литвин заявил, что не исключает рукоприкладства в парламенте в процессе ратификации.

21 апреля в Харькове президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали соглашения, согласно которым пребывание базы ЧФ в Севастополе продлевается как минимум до 2042 года. В обмен на это Украина получает скидку на российский газ. Лидеры оппозиции во главе с Юлией Тимошенко пообещали заблокировать ратификацию данного договора.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения