Новости партнеров

Ющенко позвал украинцев записываться в ряды сопротивления

Виктор Ющенко. Фото Ярослава Дебелого для "Ленты.Ру"

Партия Виктора Ющенко "Наша Украина" призвала жителей страны к проведению акций гражданского неповиновения в знак протеста против продления аренды базы Черноморского флота РФ в Севастополе.

Обращаясь к "неравнодушным" гражданам Украины, сторонники Ющенко объяснили логику своего призыва так: "Если тебя возмущает политика Виктора Януковича, если ты против того, чтобы твоей страной торговали, если ты не хочешь, чтобы спекулировали твоим будущим, если ты не желаешь превращать Украину в русскую колонию и базу для русских военных, - присоединяйся к нашему движению!"

По замыслу "Нашей Украины", несогласные должны "отстоять Родину и вместе сказать 'нет' колонизации Украины". "Сейчас не важны политические симпатии. Сейчас важна наша Украина!" - объявили в партии.

Активных "участников сопротивления" позвали на инструктаж в киевский офис "Нашей Украины", расположенный на улице Щорса.

Как сообщалось ранее, договоренности с Россией по флоту и газу, заключенные 21 апреля в Харькове, вызвали бурю возмущения со стороны украинской оппозиции. Оппоненты Партии регионов в Раде пообещали заблокировать ратификацию документов.

Кроме того, как ожидается, в субботу 24 апреля у стен Верховной Рады состоится акция протеста против ратификации харьковских соглашений.

Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма