Разгневанным москвичам разрешили потребовать отставки Лужкова

Флаг "Левого фронта". Фото "Ленты.Ру"

Движение "Левый фронт" утверждает, что ему удалось согласовать с правительством Москвы проведение 1 мая шествия и митинга в центре столицы, сообщает "Интерфакс".

Как заявил агентству координатор движения Сергей Удальцов, утром он побывал в мэрии, где ему выдали документ согласования акции "День гнева". Он подчеркнул, что намерения организаторов акции "удовлетворены в полном объеме".

По словам Удальцова, шествие пройдет по Тверскому бульвару. Оно начнется в 16:00, после чего в 17:00 на Пушкинской площади состоится митинг.

Как ожидается, на "Дне гнева" прозвучат критические по отношению к федеральным и московским властям лозунги: "Москва - без Лужкова! Подмосковье - без Громова!", "Вернуть выборы губернаторов!", "'Единой России' - не доверяем! Правительство Путина - в отставку", "Прекратить незаконное строительство в наших дворах!" и другие.

Планируется, что в акции примут участие люди разных политических взглядов, в том числе представители правозащитных и экозащитных движений, пострадавшие соинвесторы, жители поселка "Речник" и автомобилисты. По словам Удальцова, "День гнева" должен носить непартийный, общегражданский характер.

Ранее власти Москвы настаивали на проведении акции на набережной Тараса Шевченко. Подтверждения от руководства города того, что оппозиционерам действительно разрешили провести шествие по центру Москвы, пока нет.

1 мая, в традиционный день проведения акций, приуроченных к празднику весны и труда, в Москве состоятся еще как минимум два шествия. Как сообщает "Каспаров.Ru", одно из них с властями согласовало движение "Солидарность". Шествие пройдет от Серпуховской площади по улице Большая Полянка к Болотной площади. Лозунгом акции "Солидарности" станет "Россия без Путина, Москва без Лужкова!".

Организатором второй акции стало КПРФ. На ее сайте говорится, что шествие коммунистов с участием руководства партии пройдет от Калужской до Театральной площади, где у памятника Карлу Марксу состоится митинг-концерт. Большинство лозунгов КПРФ будет касаться прав трудящихся и злободневных социальных вопросов - "Трудящиеся России, объединяйтесь!", "Хватит рабства! Борись за свои права!", "Министров-капиталистов - в отставку!".

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир