Из-за наводнения в Сибири перекрыли федеральную трассу

Движение по федеральной трассе М-53, соединяющей Новосибирск с Иркутском, днем 28 апреля было перекрыто из-за паводков в Томской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

По словам чиновников, утром в среду дорожное полотно в районе 33-го километра трассы было покрыто 45-сантиметровым слоем воды. Как уточняет "Интерфакс", длина участка трассы, оказавшегося под водой, составляет примерно 200 метров. В связи затоплением дороги представители властей решили полностью перекрыть движение. Ранее оно было лишь частично ограничено из-за повышения уровня воды в речке Большая Черная. Автобусное сообщение между городами региона не прекращалось.

Повышение уровня воды в притоках Томи связано с началом ледохода на реке. Специалисты МЧС предупреждали об угрозе сильных паводков еще в начале текущего года. Прогноз был основан на том, что в ноябре прошлого года в Томске наблюдалось осеннее половодье, разрушившее установившийся ледяной покров, а также на сильных снегопадах в верховьях рек.

Не исключено, что властям Томска придется эвакуировать жителей прилегающих к району паводка населенных пунктов. В МЧС также опасаются, что подъем уровня воды приведет к затоплению нескольких десятков крупных предприятий. Согласно прогнозам, вода в Томи может подняться до уровня 9,5 метра. Как отмечает агентство, критическим уровнем считается 8,9 метра. Был ли преодолен этот показатель, "Интерфакс" не уточняет.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры