Из-за наводнения в Сибири перекрыли федеральную трассу

Участок трассы М-53. Фото с сайта tgm.ru

Движение по федеральной трассе М-53, соединяющей Новосибирск с Иркутском, днем 28 апреля было перекрыто из-за паводков в Томской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

По словам чиновников, утром в среду дорожное полотно в районе 33-го километра трассы было покрыто 45-сантиметровым слоем воды. Как уточняет "Интерфакс", длина участка трассы, оказавшегося под водой, составляет примерно 200 метров. В связи затоплением дороги представители властей решили полностью перекрыть движение. Ранее оно было лишь частично ограничено из-за повышения уровня воды в речке Большая Черная. Автобусное сообщение между городами региона не прекращалось.

Повышение уровня воды в притоках Томи связано с началом ледохода на реке. Специалисты МЧС предупреждали об угрозе сильных паводков еще в начале текущего года. Прогноз был основан на том, что в ноябре прошлого года в Томске наблюдалось осеннее половодье, разрушившее установившийся ледяной покров, а также на сильных снегопадах в верховьях рек.

Не исключено, что властям Томска придется эвакуировать жителей прилегающих к району паводка населенных пунктов. В МЧС также опасаются, что подъем уровня воды приведет к затоплению нескольких десятков крупных предприятий. Согласно прогнозам, вода в Томи может подняться до уровня 9,5 метра. Как отмечает агентство, критическим уровнем считается 8,9 метра. Был ли преодолен этот показатель, "Интерфакс" не уточняет.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир