Ангелу Меркель обвинили в обмане немцев ради помощи Греции

Председатель СДПГ Зигмар Габриэль. Фото (c)AFP

Председатель оппозиционной Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль обвинил канцлера Ангелу Меркель в том, что она обманывала немцев в вопросе об оказании финансовой помощи Греции, сообщает Welt.

По словам Габриэля, Меркель публично разыгрывала из себя "железного канцлера", занявшего крайне жесткую позицию по отношению к Греции, а на самом деле вместе с министром финансов Вольфгангом Шойбле закулисно вела переговоры о выделении Афинам многомиллиардной помощи.

Габриэль призвал Меркель рассказать налогоплательщикам все, как есть, чтобы они знали, чего ждать. "В конце концов, речь идет о чертовски большой сумме", - отметил председатель СДПГ, добавив, что в преддверии намеченных на май земельных выборов в Северном Рейне-Вестфалии, канцлер, вероятно, хотела опустить эту тему, однако СДПГ ей этого не позволит.

О своем резком несогласии с планами правительства выделить Греции финансовую помощь заявил известный в Германии специалист по государственному праву Карл Альбрехт Шахтсшнайдер (Karl Albrecht Schachtschneider).

Вместе с бывшим главой гессенского земельного банка Вильгельмом Ханкелем (Wilhelm Hankel), бывшим членом правления бундесбанка Вильгельмом Неллингом (Wilhelm Noelling) и известным экономистом Йоахимом Страбатти (Joachim Strabatty) он уже подготовил жалобу в конституционный суд, которая будет подана, если бундестаг одобрит проект помощи Греции.

Напомним, что 12 апреля власти Евросоюза заявили, что в случае необходимости готовы выделить Греции 30 миллиардов евро кредитов для спасения от дефолта. При этом на долю Германии приходится 8,4 миллиарда евро. Между тем из источников близких к правительству стало известно, что "взнос" Германии может быть еще большим - около 18 миллиардов.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей