Тимошенко потребовала вынести соглашения с РФ на суд народа

Юлия Тимошенко. Фото (c)AFP

Блок Юлии Тимошенко выступил с официальным заявлением, в котором потребовал от украинских властей обнародовать проекты соглашений с Россией, готовящихся к подписанию 17 мая во время визита Дмитрия Медведева в Киев.

По мнению БЮТ, тайная дипломатия дает очень плохие результаты: именно так сторонники Тимошенко оценили договор о продлении аренды базы Черноморского флота в Севастополе. Поэтому, настаивают члены блока, власть обязана представить на всенародное обсуждение документы, которые еще не подписаны.

В заявлении сказано, что следующими шагами на пути "разрушения национальных интересов" может стать сдача Москве авиационной промышленности, атомной энергетики и газотранспортной системы.

"Блок Юлии Тимошенко считает, что именно 17 мая эти антиукраинские намерения могут материализоваться в виде подписания конкретных соглашений", - заявили в БЮТ, добавив, что это приведет к превращению Украины в страну с ограниченным суверенитетом.

Как ранее сообщалось, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко пообещал, что в ходе визита Медведева будет подписан ряд крайне важных документов. А премьер-министр Николай Азаров объявил, что Украина и Россия планируют расширить сотрудничество в таких областях как энергетика, авиастроение, транспорт, судостроение и наука.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года