В Луизиане из-за утечки нефти объявлено ЧП

В штате Луизиана 29 апреля объявлено чрезвычайное положение из-за приближающегося к побережью нефтяного пятна. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление администрации губернатора Бобби Джиндала (Bobby Jindal).

Согласно заявлению, режим ЧП продлится до 29 мая. Там же отмечается, что, по прогнозам метеорологов нефтяное пятно должно достигнуть побережья уже 29 апреля. Угроза загрязнения распространяется по крайней мере на десять заповедных зон в Луизиане и Миссисипи. По оценкам властей, величина нефтяного пятна достигает 1500 квадратных километров. Оно находится в 25 километрах от побережья штата.

Губернатор также запросил помощи от правительства США в связи сообщениями о том, что нефтяное пятно достигнет побережья штата раньше, чем предполагалось первоначально.

Ранее эксперты обнаружили, что интенсивность разлива нефти в районе затонувшей 20 апреля платформы оказалась в пять раз выше первоначальных оценок. В день из поврежденной нефтяной скважины выливается до пяти тысяч баррелей нефти (около 800 тысяч литров). Кроме того, по прогнозам синоптиков быстрому приближению нефтяного пятна к побережью способствуют погодные условия.

Нефть начала разливаться из скважины после взрыва на нефтяной платформе в 80 километрах от берегов США. В результате погибли 11 и пострадали 17 человек. Всего во время ЧП на платформе находились 126 человек. Через некоторое время после взрыва на платформе начался пожар, позднее она затонула.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится