На ликвидацию утечки нефти в Мексиканском заливе уйдут месяцы

Экологи заявили, что на ликвидацию последствий аварии на нефтеплатформе Deep Horizon в Мексиканском заливе может уйти несколько месяцев. Об этом пишет The New York Times. В данный момент разрушенная в результате пожара и взрыва нефтеплатформа выбрасывает в море по 42 тысячи галлонов (около 200 тысяч литров) нефти в день.

Группа специалистов, занимающаяся ликвидацией утечки, рассматривает три основных варианта развития событий. В лучшем случае остановить утечку нефтепродуктов в море можно в течение двух ближайших дней. Менее оптимистичный прогноз предполагает, что на это уйдет несколько месяцев. Наконец, альтернативный вариант борьбы с экологической катастрофой - не пытаться немедленно остановить утечку нефти, а постараться локализовать ее и собирать нефть на поверхности, пока устраняются основные причины аварии.

Сейчас площадь нефтяного пятна составляет примерно 600 квадратных миль (более 1000 квадратных километров), оно расположено на расстоянии около 30 миль (50 километров) от берега. Власти штатов, расположенных на побережье, предупреждены об экологической угрозе и уже принимают необходимые меры.

Сильный пожар на нефтеплатформе Deep Horizon начался 23 апреля. Вскоре после возгорания произошел мощный взрыв, затем охваченная огнем платформа постепенно погрузилась в море. Более ста работников удалось эвакуировать после взрыва, 11 человек были объявлены пропавшими без вести. Скорее всего, они погибли, так как в двух спасательных шлюпках, обнаруженных поблизости, людей не нашли.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения