Евросоюз назвал дату отмены запрета на провоз жидкостей в самолетах

Ограничение на провоз жидкостей в личном багаже пассажиров самолетов будет снято в апреле 2013 года. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии по поводу новых требований к безопасности авиаперевозок.

Согласно новым правилам Еврокомиссии, все аэропорты стран, входящих в ЕС, должны будут к концу апреля 2013 года иметь специальные сканеры жидкостей. В настоящее время пассажирам запрещено иметь с собой на борту жидкости в емкостях более 100 миллилитров. Ровно через три года эти ограничения будут сняты.

Новые требования к безопасности в основном направлены на обеспечение удобства пассажиров. Так, Еврокомиссия предписывает аэропорты избегать двойных проверок, которые никак не способствуют обеспечению безопасности, а только приводят к проволочкам при прохождении досмотра. Также пассажиров, уже прошедших контроль при посадке, не будут проверять во время пересадок в аэропортах ЕС, причем Еврокомиссия надеется заключить соглашения о таком механизме и со странами, не являющимися членами Евросоюза.

Евросоюз ввел строгие правила досмотра багажа при авиаперелетах после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Ограничение на провоз жидкостей в ЕС и ряде других стран Европы было введено в 2006 году после того, как в Великобритании были предотвращены теракты с применением так называемых "жидких бомб".

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок