Сергей Гончар помог "Питтсбургу" победить "Монреаль" в матче 1/4 финала Кубка Стэнли

"Питтсбург Пингвинз" одержал победу со счетом 6:3 в матче 1/4 финала Кубка Стэнли с "Монреаль Канадиенс", сообщает официальный сайт Национальной хоккейной лиги. "Питтсбург" ведет со счетом 1:0 в серии до четырех побед.

Первой шайбой в составе "Питтсбурга" отметился российский защитник Сергей Гончар, забивший в большинстве. Одним из ассистентов к его голу был записан Евгений Малкин. В ходе матча тренерский штаб "Монреаля" после пяти пропущенных Ярославом Халаком шайб принял решение заменить основного вратаря команды на Кэри Прайса.

Последний гол "Питтсбурга" был заброшен в пустые ворота после того, как "Монреаль" сменил вратаря на шестого полевого игрока.

В начале матча травму получил защитник Андрей Марков из "Монреаля": после проведенного форвардом "Пингвинс" Мэттом Куком силового приема он покинул площадку. Сможет ли Марков продолжить выступление в плей-офф НХЛ, не сообщается. Позднее после столкновения с игроком "Монреаля" выбыл из строя один из ключевых нападающих команды из Питтсбурга Джордан Стаал.

Первой звездой матча был признан форвард "Питтсбурга" Сидни Кросби, отметившийся двумя результативными передачами. Следующая встреча команд состоится в воскресенье, 2 мая.

Спорт00:0227 ноября

Смертельные гонки

Пилот «Формулы-1» чудом выжил на трассе. Но судьба настигла его в небе