Тренер сборной Германии отказался брать Кураньи на чемпионат мира

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев заявил, что не возьмет нападающего "Шальке" Кевина Кураньи на чемпионат мира 2010 года в ЮАР. По словам наставника, форвард, забивший в чемпионате Германии сезона-2009/10 18 голов, не вписывается в его тактические построения, сообщает Reuters.

Кураньи не вызывается в сборную Германии с октября 2008 года. Тогда во время матча отборочного турнира с Россией Лев не включил его в заявку на игру, и нападающий в перерыве покинул стадион. После этого Кураньи принес тренеру официальные извинения, и наставник их принял.

Комментируя решение не брать Кураньи на ЧМ-2010, Лев подчеркнул, что оно никак не связано с конфликтом полуторагодичной давности. Тренер отметил, что нападающий проводит очень хороший сезон, и назвал футболиста "настоящим профессионалом".

Кураньи никогда не играл на чемпионатах мира. В 2006 году его не включил в состав Юрген Клинсманн, возглавлявший в то время сборную Германии. Нападающий признался, что в нынешнем сезоне он сделал все, чтобы вернуться в национальную команду после конфликта 2008 года, но этого оказалось недостаточно.

По данным российских СМИ, летом Кураньи должен перейти в московское "Динамо". Его контракт с "Шальке" истекает по окончании нынешнего сезона, поэтому российскому клубу он достанется бесплатно.

Чемпионат мира по футболу 2010 года пройдет с 11 июня по 11 июля. На групповом этапе соперниками сборной Германии будут команды Сербии, Ганы и Австралии (группа D).

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар