За поимку братьев Бакиева объявили награду

Жаныш Бакиев. Фото с сайта "Фергана.Ру".

Временное правительство Киргизии назначило награду за поимку представителей окружения свергнутого президента Курманбека Бакиева. Об этом сообщает АКИpress.

В список разыскиваемых лиц включены, в частности, братья президента Жаныш, Ахмат и Каныбек, его сын Максим, а также бывший премьер-министр Киргизии Данияр Усенов. За помощь в их розыске обещаны вознаграждения в размере от 20 до 100 тысяч долларов.

Соискателям награды временное правительство гарантирует конфиденциальность.

В Киргизии после апрельского переворота, в результате которого был свергнут президент Курманбек Бакиев, были заведены уголовные дела на представителей прежнего руководства республики, а также на некоторых родственников президента. Курманбека Бакиева и его брата Жаныша (руководившего Службой государственной охраны) обвинили в причастности к массовым убийствам. Новые власти Киргизии утверждают, что указания открыть огонь по мятежникам, штурмовавшим здание правительства 7 апреля, исходили от президента и тогдашнего руководителя СГО.

Курманбек Бакиев после мятежа перебрался в Белоруссию. Власти Киргизии разрешили ему покинуть страну, однако позднее заявили, что намерены добиваться его выдачи. Максим Бакиев находится за пределами республики (по некоторым данным, его видели в Латвии). Местонахождение Жаныша Бакиева неизвестно.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года