Помощь ЕС не помешала обвалу на греческом фондовом рынке

На бирже в Афинах. Фото ©AFP

Котировки греческого рынка акций 4 мая упали на три процента на фоне слухов о распространении долгового кризиса по странам еврозоны, сообщает AFP. Индекс ATHEX сократился на 3,41 процента до 1790 пунктов.

Как отмечают представители брокерских компаний, снижение котировок не связано с планом помощи Греции и всеобщей забастовкой, которую объявили профсоюзы страны.

Одновременно на три с лишним процента опустился и основной показатель биржи в Мадриде. Вместе с акциями на биржах Греции и Испании в очередной раз снизился курс евро, который обновил годовой минимум, опустившись ниже отметки 1,31 доллара.

Ранее страны Евросоюза приняли предварительное решение оказать совместно с МВФ помощь страдающей от долгового кризиса Греции. Ей предполагается выделить 110 миллиардов евро (146 миллиардов долларов).

В обмен на это европейские державы требуют от Афин жестких мер по сокращению дефицита бюджета. В общей сложности его необходимо будет снизить на 30 миллиардов евро за три года.

Решение о сокращении расходов и увеличении налогов вызвало недовольство греков, которые в ответ провели серию митингов и демонстраций. С 5 мая в стране стартует всеобщая национальная забастовка.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей