Правительство Москвы потребовало от Жириновского 12 миллионов рублей

24 члена правительства Москвы подали в суд на лидера ЛДПР, вице-спикера Государственной Думы Владимира Жириновского и телекомпанию ВГТРК, сообщает ИТАР-ТАСС. Иск уже поступил в Савеловский суд Москвы, однако дата рассмотрения пока не назначена.

Коллективный иск московских чиновников касается защиты чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для обращения в суд стали слова, сказанные Владимиром Жириновским 20 апреля после выступления в Госдуме премьер-министра РФ Владимира Путина. Думский вице-спикер назвал членов столичного правительства "мошенниками".

24 члена правительства столицы через суд потребовали от Жириновского выплатить полмиллиона рублей каждому, а от ВГТРК - опровергнуть распространенную информацию. Ранее аналогичный иск отдельно подал префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь. В состав столичного правительства, помимо мэра, входят 26 чиновников; кто из них не стал судиться с Жириновским, не уточняется.

Будет ли сам градоначальник Юрий Лужков подавать в суд на Жириновского, не сообщается. 28 апреля он уже выиграл другое дело о защите чести и достоинства против лидера ЛДПР. Речь шла о словах, сказанных политиком в конце октября 2009 года во время встречи президента РФ Дмитрия Медведева с представителями парламентских фракций. Тогда Жириновский назвал правительство Москвы "источником коррупции" и "тормозом для всей страны". Савеловский суд постановил, что вице-спикер должен выплатить 500 тысяч рублей Лужкову и 500 тысяч правительству города.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения