Двукратный чемпион Олимпиады-2010 дисквалифицирован на три года

Двукратный чемпион Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере в соревнованиях по шорт-треку южнокореец Ли Чжон Су дисквалифицирован на три года по обвинению в участии в махинациях с результатами забегов. Также трехлетнюю дисквалификацию получил серебряный призер Игр-2010 Квак Юн Ги. Об этом сообщает Associated Press.

Спортсменов дисквалифицировал Южнокорейский союз конькобежцев (KSU). Ли Чжон Су и Квак Юн Ги отстанены от спорта до апреля 2013 года.

Как именно олимпийцы помогали искажать результаты забегов, не сообщается. Тренер южнокорейской сборной Чон Чжэ Мок за спортивные махинации получил пожизненную дисквалификацию.

20-летний Ли Чжон Су, который на Олимпиаде-2010 выиграл золото на дистанциях 1000 и 1500 метров, а в эстафете в составе сборной взял серебро, отверг обвинения. 21-летний Квак Юн Ги, завоевавший серебряную медаль в эстафете, напротив, признал свою вину.

По словам чиновников KSU, есть вероятность, что срок дисквалификации Ли и Квака будет уменьшен. Это может произойти, в том случае, если спортсмены подадут апелляцию.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар