Казахстанского судью посадили за покушение на бывшую жену

В Костанае (административном центре Костанайской области Казахстана) вынесен приговор бывшему председателю городского административного суда Ерболу Панзабекову. По информации "7 канала" казахстанского телевидения, он приговорен к десяти годам колонии с конфискацией имущества.

Панзабеков осужден за попытку убийства своей бывшей жены, Балжан Увалиевой. Как сообщалось ранее, 7 октября 2009 года ее автомобиль был обстрелян, при этом никто не пострадал. Сама Увалиева обвинила в нападении бывшего мужа.

В тот же день Панзабеков, который в то время еще занимал должность председателя суда, был задержан. На него завели уголовное дело.

Позднее следствие подтвердило, что стрелял действительно он. В то же время эксперты заключили, что обвиняемый действовал в состоянии аффекта. Адвокаты судьи заявили, что до такого состояния его довела бывшая супруга.

Вскоре после задержания Панзабеков был снят с должности председателя суда.

Сам он расценил обвинения в свой адрес как происки недоброжелателей в силовых структурах. Судье, рассматривавшему его дело, он посоветовал "идти работать стукачом в КНБ (Комитет национальной безопасности — примечание Ленты.Ру)". Приговор бывший председатель суда намерен обжаловать.

Ранее газета "Время", комментируя ссору между бывшими супругами, писала, что они в течение долгого времени конфликтовали по поводу прав собственности на кирпичный завод. По версии Панзабекова, завод принадлежит его родственникам. Увалиева, со своей стороны, обвиняла бывшего мужа в "рейдерском захвате" предприятия.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения