Казахстанского судью задержали за попытку убить бывшую жену

В Казахстане сотрудники полиции задержали судью города Костаная (административного центра Костанайской области) Ербола Панзабекова, сообщает ИА "Kazakhstan Today". Его подозревают в попытке убийства бывшей жены.

Как сообщается, 7 октября в Костанае был обстрелян автомобиль бывшей супруги Панзабекова, Балжан Увалиевой. При этом ни сама женщина, ни ее водитель не пострадали.

Сама Увалиева, как пишет газета "Время", обвинила в нападении бывшего мужа. По ее словам, машина была обстреляна в то время, когда остановилась на перекрестке на красный свет. Женщина утверждает, что Панзабеков подбежал к машине с ружьем в руках, выбил стекло и выстрелил в ее сторону. В этот момент она откинулась на спинку сиденья, и выстрел прошел мимо. "Мы сразу рванули, и Панзабеков выстрелил нам вдогонку еще раз. На полной скорости примчались к ДКНБ [департаменту Комитета национальной безопасности]", - добавила Увалиева.

Бывшая жена судьи по собственной инициативе рассказала об инциденте журналистам, заявив, что "без внимания прессы не чувствует себя защищенной".

По информации газеты "Время", в тот же день, 7 октября, полицейские "разыскали и опросили" Панзабекова, затем он был отпущен. Пресс-секретарь областного департамента внутренних дел Елена Кашарина, комментируя ситуацию, заявила, что согласно закону дело в отношении судьи может быть возбуждено только генеральным прокурором страны. "Kazakhstan Today", со своей стороны, сообщает, что судья был "задержан в порядке статьи 132 УПК" (указанная статья регламентирует основания для задержания).

Ербол Панзабеков занимает должность председателя специализированного административного суда Костаная. Его бывшая жена, по информации газеты "Время", в прошлом также работала судьей. Бывшие супруги, как сообщается, долгое время конфликтовали по поводу прав собственности на кирпичный завод. По версии Панзабекова, завод принадлежит его родственникам. Увалиева, со своей стороны, обвиняла бывшего мужа в "рейдерском захвате" предприятия.

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны