Вратаря "Детройта" вызвали в сборную США по хоккею

Тренерский штаб сборной США по хоккею вызвал вратаря клуба НХЛ "Детройт Ред Уингс" Джимми Ховарда для участия в чемпионате мира 2010 года. Об этом пишет издание USA Today. Пока неизвестно, согласился ли Ховард помочь национальной команде.

В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2009/10 26-летний Ховард провел 63 матча. С ним "Детройт" одержал 37 побед. Ховард отбил 92,4 процента бросков, пропуская по 2,26 шайбы в среднем за игру. В 12 матчах плей-офф Ховард отбил 91,5 процента бросков, пропуская по 2,75 гола в среднем за игру.

Вратарь "Детройта" стал одним из лучших голкиперов лиги по статистическим показателям и попал в число номинантов на приз лучшему новичку НХЛ.

Если Ховард согласится прибыть в расположение национальной команды, он существенно усилит вратарскую линию сборной США. В настоящее время основным вратарем американской команды является Скотт Клемменсен, который в своем клубе "Флорида Пантерс" является запасным голкипером.

Сборная США начала чемпионат мира по хоккею с поражения от команды Германии. Американцы проиграли в овертайме со счетом 1:2. 10 мая сборная США сыграет с Данией, а 12 мая - с Финляндией.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар