Организатор крупнейшего в истории Канады теракта признал свою вину

В Канаде обвиняемый в подготовке теракта, который мог стать крупнейшим за всю историю страны, признал свою вину. Об этом сообщает AFP.

25-летний Фахим Ахмад (Fahim Ahmad) обвинялся в том, что состоял в террористической группе "Торонто 18" и был инструктором по ведению террористической деятельности. Следствие полагает, что Ахмад был одним из лидеров группы, а также руководил двумя тренировочными лагерями террористов в малонаселенных районах Канады. По словам представителя суда, ранее он отрицал свою вину.

Группа, условно названная "Торонто 18" планировала провести серию терактов, направленных на то, чтобы заставить Канаду вывести войска из Афганистана. Члены группы планировали взорвать бомбы у здания биржи Торонто, здания разведки, на военной базе, а также на атомной станции в Онтарио. Кроме того, боевики собирались обезглавить премьер-министра Канады и напасть на здание парламента.

Канадская полиция арестовала 17 членов организации в 2006 году. При аресте у них были найдены три тонны аммиачной селитры и телефон, который предполагалось использовать как детонатор. В ходе судебных разбирательств семеро из них были оправданы, двое получили различные сроки заключения, и еще пятеро пока ожидают приговора.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»