"Детройт" отпустил Павла Дацюка на чемпионат мира

Клуб НХЛ "Детройт Ред Уингс" официально подтвердил информацию о том, что российский нападающий Павел Дацюк примет участие в чемпионате мира. Об этом сообщается на официальном сайте "Детройта". Дацюк еще на прошлой неделе пообещал, что приедет в сборную России, но ему было необходимо пройти медицинское обследование в своем клубе.

В интервью официальному сайту "Ред Уингс" Дацюк заявил, что с нетерпением ждет возможности сыграть на чемпионате мира. 10 мая на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР) было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что центрфорвард присоединится к команде "в ближайшее время".

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков включил в официальную заявку на чемпионат мира 19 полевых игроков и трех вратарей. После первого группового турнира тренерский штаб российской сборной сможет дозаявить еще трех хоккеистов.

Сайт "Детройта" сообщает также, что защитник клуба Джонатан Эрикссон принял приглашение сыграть на чемпионате мира за сборную Швеции. Его соотечественники Хенрик Зеттерберг и Томас Холмстрем отказались выступать на ЧМ-2010. Кроме того, приглашения в свои сборные не приняли финский форвард Валттери Филппула и американский вратарь Джимми Ховард.

Хоккеисты "Детройта" получили возможность усилить свои сборные на чемпионате мира после того, как их клуб проиграл "Сан-Хосе Шаркс" в 1/4 финала Кубка Стэнли.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт02:1621 сентября

«Твой пояс — подделка! Я тебя разорву»

Нурмагомедов и Макгрегор встретились лицом к лицу! Было горячо