Новости партнеров

Павел Дацюк присоединился к сборной России

Нападающий сборной России по хоккею Павел Дацюк присоединился к команде на чемпионате мира в Германии, сообщает Associated Press. Дацюк сможет начать выступления на первенстве планеты со второго группового турнира, который стартует 14 мая. Форвард отправился в сборную России вскоре после вылета его клуба "Детройт Ред Уингс" из Кубка Стэнли.

Информацию о том, что Дацюк будет заявлен за сборную России, 11 мая подтвердил официальный сайт чемпионата мира. Центрфорвард трижды играл на чемпионатах мира - в 2001, 2003 и 2005 году. В 2003 году он выиграл бронзовую медаль. Кроме того, Дацюк трижды играл на зимних Олимпиадах (в 2002, 2006 и 2010 году), став бронзовым призером Игр-2002 в Солт-Лейк-Сити.

На чемпионате мира 2010 года сборная России выиграла первый матч у Словакии со счетом 3:1. В рамках первого группового турнира россиянам еще предстоит встретиться с Казахстаном (11 мая) и Белоруссией (13 мая). На втором групповом этапе соперниками сборной России станут три лучшие команды из группы D, где выступают США, Финляндия, Дания и Германия.

Официальный сайт чемпионата мира отмечает также, что по окончании первого группового турнира две дозаявки произойдут в сборной Швеции. Команду усилят защитник Джонатан Эрикссон и нападающий Микаэль Нюландер.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард