Карпин пожаловался Фурсенко на судейство матча с "Аланией"

Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин заявил в интервью газете "Спорт-Экспресс", что он "хочет обратить внимание" президента Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко "и всей общественности" на работу главного арбитра матча с владикавказской "Аланией" Владимира Петтая.

Карпин подчеркнул, что "Спартак" не стал вносить в протокол матча запись о намерении подать жалобу на судейство, но указал на недочеты в работе Петтая.

По словам тренера "Спартака", при счете 2:2 арбитр должен был назначить пенальти в ворота "Алании" за нарушение против Александра Козлова, а вместо этого Петтай показал Козлову желтую карточку. При этом, по словам Карпина, оправдать поражение "Спартака" со счетом 2:5 "не может ничто", поскольку московская команда в этой игре "выглядела удручающе".

Карпин рассказал также, что за сутки до игры со "Спартаком" Петтай "чересчур тепло" общался с директором "Алании" Александром Стельмахом. Главный тренер "Спартака" подчеркнул, что его команда не хочет "зависеть от клоунов", которые "свистят так, как им хочется".

Наставник москвичей обратился к Фурсенко и руководству ФИФА с предложением разрешить судьям использовать видеоповторы спорных моментов. Международный совет футбольных ассоциаций обсуждал вопрос об использовании арбитрами электронных технологий в марте 2010 года и отказался внедрять электронику в судейство.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка