Число жертв аварии на шахте "Распадская" увеличилось до 52 человек

Горноспасатели обнаружили в шахте "Распадская" еще пять тел погибших шахтеров, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя главного управления МЧС России по Кемеровской области. Таким образом, число жертв аварии на шахте увеличилось до 52 человек. 40 погибших уже опознаны. Судьба еще 38 человек остается неизвестной.

Ранее неофициальный источник, близкий к расследованию аварии, заявил, что рассматриваются две версии причин взрывов на шахте. Это неисправность электрооборудования и нарушение технологии угледобычи. Будут проведены экспертизы, которые помогут следователям выбрать из двух версий одну.

Следствием руководит глава СКП РФ Александр Бастрыкин, который по просьбе премьер-министра Владимира Путина вылетел в Междуреченск. Сам Путин, а также глава МЧС Сергей Шойгу также находятся в Кемеровской области.

Министр по чрезвычайным ситуациям ранее заявлял, что причиной взрыва мог стать внезапный выброс метана. По его словам, первый хлопок мог поднять угольную пыль, а спустя четыре часа произошел мощный взрыв газа и угольной пыли.

Первый взрыв на "Распадской" произошел 8 мая в 20:55 по московскому времени. Большинство из 359 шахтеров смогли выбраться на поверхность, к месту ЧП направились спасатели. Второй взрыв произошел в 01:25, в этот момент в шахте находились 64 шахтера и 19 спасателей.

В поисково-спасательных и восстановительных работах принимают участие 677 человек и 96 единиц техники, сообщает телеканал "Россия 24". На 11 мая назначены первые похороны горняков, погибших в результате аварии.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер