Рио-де-Жанейро опробует российские бронеавтомобили "Тигр"

Полицейский спецназ Рио-де-Жанейро проведет испытания российского бронеавтомобиля ГАЗ-2330 "Тигр", сообщает РИА Новости со ссылкой на секретариат общественной безопасности бразильского штата. Если в ходе испытаний машина будет признана удовлетворяющей требованиям бразильской полиции, она придет на смену используемым сейчас спецназом автомобилям.

Как ожидается, первый ГАЗ-2330 Рио-де-Жанейро получит во второй половине 2010 года. В ходе испытаний полиция будет использовать автомобиль в патрулировании пригородов Рио-де-Жанейро, где зафиксирован наиболее высокий уровень преступности. Одним из требований полиции к бронемашине является надежная броневая защита и высокая маневренность.

ГАЗ-2330 "Тигр", выпускаемый с 2005 года, способен развивать скорость до 140 километров в час. Автомобиль рассчитан на перевозку 6-9 человек или 1,2 тонны груза. Экипаж "Тигра" при выполнении задания может вести огонь из личного оружия из открывающегося люка в крыше или через открывающиеся бронированные стекла в дверях и по бортам. ГАЗ-2330 выпускается в нескольких вариантах: СПМ-1, СПМ-2, армейском и в модификации командно-штабной машины.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый