Новости партнеров

Сергей Бодров-старший снимет фильм о мальчике-волшебнике

Фрагмент обложки книги "Ученик ведьмака". Фото с сайта waterstones.com

Сергей Бодров-старший выступит режиссером ленты "Ученик ведьмака", основанной на одноименной книге Джозефа Делани (в английской версии - The Spook's Apprentice), сообщает Variety.

Сюжет ленты строится вокруг 13-летнего мальчика Тома, живущего в английской глубинке. Он является седьмым сыном седьмого сына своего деда, поэтому обладает способностями, недоступными другим людям. Например, он видит создания, которые обычному человеку не видны.

Однажды в деревню, где живет Том, приходит загадочный старик. Он оказывается ведьмаком - профессиональным борцом с нечистью, которую мальчик видит благодаря своему дару. Старик берет его в ученики.

Производством картины займутся Warner Bros. и Legendary. Сообщается, что проект находится в разработке с 2005 года. За это время на роль режиссера претендовали различные люди, включая Тима Бертона и Кевина Лима (режиссера детской комедии "Зачарованная").

"Ученик ведьмака" - первая в серии книг о мальчике Томе. В общей сложности планируется снять шесть фильмов по романам Джозефа Делани.

Культура00:06Сегодня

Комиссар кекс

Сладкая жизнь на Диком Западе и все красоты Холокоста: Берлинале-2020
Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:3921 февраля

Соловьиные дрели

Русский мир, секретарша и антихрист: как начался Берлинский фестиваль