Сергей Бодров-старший снимет фильм о мальчике-волшебнике

Сергей Бодров-старший выступит режиссером ленты "Ученик ведьмака", основанной на одноименной книге Джозефа Делани (в английской версии - The Spook's Apprentice), сообщает Variety.

Сюжет ленты строится вокруг 13-летнего мальчика Тома, живущего в английской глубинке. Он является седьмым сыном седьмого сына своего деда, поэтому обладает способностями, недоступными другим людям. Например, он видит создания, которые обычному человеку не видны.

Однажды в деревню, где живет Том, приходит загадочный старик. Он оказывается ведьмаком - профессиональным борцом с нечистью, которую мальчик видит благодаря своему дару. Старик берет его в ученики.

Производством картины займутся Warner Bros. и Legendary. Сообщается, что проект находится в разработке с 2005 года. За это время на роль режиссера претендовали различные люди, включая Тима Бертона и Кевина Лима (режиссера детской комедии "Зачарованная").

"Ученик ведьмака" - первая в серии книг о мальчике Томе. В общей сложности планируется снять шесть фильмов по романам Джозефа Делани.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар