Только важное и интересное — в нашем Twitter

Глава ЦИК РФ установил в кабинете защиту от прослушки

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров установил в своем кабинете комплексную систему защиты от прослушивания, которая обошлась в 18 миллионов рублей, пишет "Независимая газета". По данным издания, деньги на установку электронной системы поступили из Федерального центра информатизации при ЦИК.

"Независимая" также отмечает, что меры безопасности в кабинете Чурова были приняты без ведома Федеральной службы охраны, ответственной за безопасность высших государственных лиц.

Установленная система включает в себя защиту от телефонного и других видов прослушивания. Исполнитель работ по установке системы безопасности определялся по результатам закрытого конкурса.

Опрошенные газетой эксперты отмечают, что такой шаг Чурова может говорить как о том, что глава ЦИК не доверяет мерам, которые принимает ФСО для охраны госслужащих, так и о том, что он просто не знает, в каком порядке и какие структуры должны заниматься его безопасностью.

Владимир Чуров стал председателем ЦИК в 2007 году, сменив на этом посту Александра Вешнякова. Стоит отметить, что Чуров неоднократно высказывался в пользу снижения расходов государства на деятельность ЦИК, в частности об уменьшении затрат на проведение выборов.

Россия00:03Сегодня

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция
Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь