ЦИКу урезали бюджет

Бюджет Центральной избирательной комиссии в 2010 году будет равняться 3 миллиардам 61,8 миллиона рублей, сообщает 23 декабря "Интерфакс" со ссылкой на члена ЦИКа Геннадия Райкова. По его словам, по сравнению с 2009 годом бюджет урезали на 8 процентов.

Райков отметил, что сокращение бюджета ЦИКа не связано с кризисом, а является следствием оптимизации расходов. Затраты на зарплату работникам и разъяснительную деятельность сокращены не будут, а расходы на связь и транспорт урежут.

Основная часть бюджета ЦИКа пойдет на реализацию Государственной автоматизированной системы "Выборы" - 1,67 миллиарда рублей. На зарплату пойдет 36 миллионов рублей. Как именно будет тратится остальная часть бюджета Центральной избирательной комиссии, Райков не уточнил

В 2010 году в России не будут проводиться ни президентские выборы, ни выборы в Госдуму, затраты на которые обычно составляют несколько миллиардов рублей. Ранее глава ЦИК Владимир Чуров заявлял, что его ведомство собирается заняться вопросом сокращения необязательных трат, а также планирует на четверть снизить стоимость проведения очередных выборов в федеральный парламент, которые состоятся в 2011 году.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить