Тренеры сборной России выбрали вратаря на матч с Германией

Тренерский штаб сборной России по хоккею принял решение о том, что в матче чемпионата мира с Германией (15 мая) ворота команды будет защищать Семен Варламов, сообщает интернет-издание Sports.ru. 13 мая он играл в последнем матче первого группового турнира с Белоруссией (3:1) и отразил 19 из 20 бросков по своим воротам.

Как рассказал Игорь Захаркин (помощник главного тренера сборной России Вячеслава Быкова), запасным вратарем в игре с немцами будет Василий Кошечкин. В матче с Данией (16 мая) место в воротах займет Кошечкин, а Варламов останется в запасе.

По итогам двух ближайших матчей тренеры сборной России решат, кто из голкиперов сыграет в последнем матче второго группового этапа с Финляндией (18 мая). Кроме Варламова и Кошечкина в составе сборной России на чемпионат мира приехал Александр Еременко.

Второй групповой турнир сборная России начнет лидером группы Е с шестью очками. У Германии, Дании, Словакии и Финляндии по три очка, у команды Белоруссии очков пока нет. В 1/4 финала выйдут четыре лучшие сборные.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается