Власти Таиланда отключили "краснорубашечникам" электричество

Власти Таиланда 14 мая сообщили об отключении электричества в районе Бангкока, где сосредоточены сторонники оппозиционного Фронта защиты демократии от диктатуры (UDD). Кроме того, они перекрыли доступ к лагерю оппозиционеров. Об этом сообщает AFP.

По словам пресс-секретаря вооруженных сил Таиланда полковника Сунсерна Кевкумнерда (Sunsern Kaewkumnerd), электричество в бизнес-районе Бангкока Ратчапрасонг было отключено еще вечером 13 мая. Тогда же власти начали блокировать доступ к району. Полковник заявил, что в течение дня представители властей проведут встречу для оценки эффективности таких мер.

Как отмечает Associated Press, в районе, занятом активистами UDD, также была частично прекращена работа общественного транспорта и некоторых сотовых сервисов.

Меры про блокаде оппозиционеров были приняты властями после очередного обострения ситуации в столице Таиланда. 13 мая в ходе столкновений один участник выступлений оппозиции был убит, еще шестеро получили ранения. В том числе выстрелом в голову был ранен сторонник "краснорубашечников" генерал-майор Хаттийя Саваздипол (Khattiya Sawasdipol).

Ранее сторонники бывшего премьер-министра Таксина Чинавата и правительство в ходе переговоров пришли к соглашению о роспуске кабинета, однако нынешний премьер Апхасит Ветчачива вскоре отказался от договоренностей с оппозицией, поскольку сторонники UDD не прекратили протесты, продолжающиеся в стране с марта.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар