ВМС Южной Кореи отогнали северокорейский катер предупредительным залпом

Патрульные катера южнокорейских ВМС. Фото (c)AFP

Корабли ВМС Южной Кореи произвели предупредительный залп после того, как северокорейский патрульный катер нарушил морскую границу и вторгся в воды соседнего государства. Об этом сообщает AFP.

Инцидент произошел поздно вечером в субботу, 15 мая, в Желтом море, в районе так называемой "северной демаркационной линии", не признаваемой официальным Пхеньяном. По информации сеульского агентства "Йонхап", границу нарушили сразу два северокорейских катера: первый прошел в южнокорейских водах 2,2 километра, и вернулся на свою территорию лишь после предупредительного радиосигнала от ВМС Южной Кореи.

Однако 47 минут спустя на территорию Южной Кореи вторгся второй северокорейский катер, который не реагировал на радиосигналы, в ответ на что корабли южнокорейских ВМС произвели два предупредительных залпа. Спустя девять минут катер покинул воды Южной Кореи и вернулся в КНДР.

Подобные столкновения на границе двух государств случаются в Желтом море регулярно. Однако этот эпизод стал первым с 26 марта, когда в этом районе при невыясненных обстоятельствах затонул южнокорейский корвет "Чхонан". Выдвигались версии, что корабль мог быть торпедирован северокорейскими ВМС, что вызвало новый виток осложнения отношений между двумя странами.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир