ВМС Южной Кореи отогнали северокорейский катер предупредительным залпом

Корабли ВМС Южной Кореи произвели предупредительный залп после того, как северокорейский патрульный катер нарушил морскую границу и вторгся в воды соседнего государства. Об этом сообщает AFP.

Инцидент произошел поздно вечером в субботу, 15 мая, в Желтом море, в районе так называемой "северной демаркационной линии", не признаваемой официальным Пхеньяном. По информации сеульского агентства "Йонхап", границу нарушили сразу два северокорейских катера: первый прошел в южнокорейских водах 2,2 километра, и вернулся на свою территорию лишь после предупредительного радиосигнала от ВМС Южной Кореи.

Однако 47 минут спустя на территорию Южной Кореи вторгся второй северокорейский катер, который не реагировал на радиосигналы, в ответ на что корабли южнокорейских ВМС произвели два предупредительных залпа. Спустя девять минут катер покинул воды Южной Кореи и вернулся в КНДР.

Подобные столкновения на границе двух государств случаются в Желтом море регулярно. Однако этот эпизод стал первым с 26 марта, когда в этом районе при невыясненных обстоятельствах затонул южнокорейский корвет "Чхонан". Выдвигались версии, что корабль мог быть торпедирован северокорейскими ВМС, что вызвало новый виток осложнения отношений между двумя странами.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира