ВМС Южной Кореи подбили нарушивший границу катер КНДР

В результате боестолкновения между кораблями ВМС Южной Кореи и КНДР, произошедшего 10 ноября в Желтом море, северокорейский катер получил значительные повреждения, передает 10 ноября Agence France-Presse. Факт перестрелки подтвердил представитель объединенного комитета начальников штабов США.

Как уточнил источник агентства "Йонхап" в правительстве Южной Кореи, патрульный катер КНДР незаконно пересек морскую границу между странами - так называемую "северную пограничную линию" - и попытался продолжить продвижение вглубь южнокорейской территории.

Корабль ВМС Южной Кореи произвел предупредительный залп в воздух, однако "нарушитель" не прореагировал, в связи с чем было принято решение стрелять на поражение. На залп южнокорейского корабля катер КНДР также ответил огнем, подчеркнул собеседник агентства.

В результате непродолжительной перестрелки северокорейский катер получил серьезные повреждения и взял курс обратно в КНДР. Со стороны ВМС Южной Кореи потерь нет.

Боестолкновения между кораблями ВМС Южной Кореи и КНДР происходили в этом районе Желтого моря и ранее. Пхеньян не признает морскую границу между двумя странами, нередко нарушая ее, что приводит к столкновениям между кораблями ВМС Южной и Северной Корей. Последний подобный инцидент, сопровождавшийся потерями с обеих сторон, произошел 29 июня 2002 года.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения