КНДР вновь открыла огонь на морской границе с Южной Кореей

Военные корабли КНДР утром в четверг, 28 января, вновь открыли огонь в районе морской границы с Южной Кореей, сообщает AFP со ссылкой на южнокорейское новостное агентство Yonhap.

Несколько снарядов, по данным Yonhap, были выпущены с северокорейской стороны границы в 08:15 по местному времени (около 03:15 по московскому времени). Сообщений об ответном огне, открытом южнокорейскими военными, пока не поступало.

Утром 27 января военные корабли КНДР выпустили около 30 снарядов в направлении границы с Южной Кореей. Южнокорейские военно-морские силы ответили предупредительным огнем в воздух, сделав в общей сложности около 100 выстрелов.

Морская граница между Северной и Южной Кореями в Желтом море проходит в районе 38-й параллели. Так называемая Северная пограничная линия была установлена в 1953 году после окончания Корейской войны. КНДР официально Северную пограничную линию не признает.

До января 2010 года было известно о трех инцидентах в районе морской границы КНДР и Южной Кореи, произошедших в 1999, 2002 и 2009 годах. В 2002 году в результате перестрелки между патрульными катерами КНДР и Южной Кореи погибли шесть южнокорейских моряков.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?